hai sobat.. trimakasih sebelumnya mau bertamu di blog ku..
di halaman ini saya coba posting untuk para wordpresser… (klo di blogspot aku panggil BLOGGER tapi buat user wordpress aku panggil WORDPRESSER aja ya) http://www.emoticonizer.com   langsung aja, kali ini bahasannya tentang gimana cara tambahin widget jam di wordpress? klo penambahanwidget sih gak jauh beda antara blogger dan wordpress yaitu sama-sama menggunakan kode HTML/Java Script.

ada banyak situs penyedia widget untuk blog, namun sekarang saya akan bahas penambahan widget yang di ambil dari widgia.com.langkah langkah :
1. yang pertama jelas sobat login dulu di wordpress sobat.
2. yang ke dua langsung sosor aja ke situs widgia.com untuk pencarian widget nya…
3. pilih “Clock & Countdowns ( di deretan daftar sebelah kanan)
4. lihat lah ke halaman bawah, tesedia berbagai widget jam. jika sudah terpilih klik “Get This Widget”

5. setelah muncul mini window baru, klik yang berlogo WORDPRESS

6. masukan username dan password wordpress. klik “Post” dan jika berhasil, muncul tampilan seperti ini :

langkah tak selesai di sini, karena widget anda hanya masih berada dalam halaman posting. untuk memindahnya kedalam sidebar, lakukan langkah selanjutnya
7. masuk ke wordpress Dashboard–Post–Edit. klik EDIT dibawah judul postingan widget

8. copy kode HTML/JavaScript yang ada di kolom posting.
9. masuk ke dashboard–appearence–widgets
10. tambahkan widget TEXT (drag and drop ke arah sidebar). dan paste kode yang telah di copy tadi ke kolom Text.

11. klik SAVE.
untuk melihat hasilnya klik “VISIT SITE”
nah untuk widget-widget yang lainnya caranya tak berbeda dengan langkah langkah di atas..
so.. selamat mencobahttp://www.emoticonizer.com

sumber : http://kumpulantutorial01.blogspot.com/2010/01/menambah-widget-jam-pada-wordpress.html

About truestoryeka

eka true story adalah operator warnet Cyber Flash Net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s